Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Espectroscopia na região do Infravermelho e algumas aplicações. Infoteca-e
FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; OSIRO, D.; BICUDO, T. de C.; COLNAGO, L. A..
bitstream/item/88969/1/DOC51-2010.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectroscopia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da qualidade de frutas por ressonância magnética nuclear. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R..
bitstream/item/193334/1/Cap.-9-Analise-da-qualidade-de-frutas....pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Qualidade de frutas.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902655
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de marmoreio de contra-filé através de imagens obtidas por Tomografia de Ressonância Magnética. Infoteca-e
SANTOS, E. S. B. dos; SIQUEIRA, P. H. B.; JORGE, L. A. de C.; RAMIZ, R. T.; BERNARDES FILHO, R..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11895/1/CT98_2008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Marmoreiro; Contra-filé; Imagens.; Tomografia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do própolis como elemento inibidor do crescimento de bactéria staphylococcus aureus. Infoteca-e
CORRÊA, T. R. A.; MANZOLI, A.; LASSO, P. R. O.; BERNARDES FILHO, R..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11037/1/CT91_2007.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise; Bactéria; Própolis..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do teor de proteínas e carboidratos em produtos de origem vegetal por RMN de 13C1. Infoteca-e
ZERI, A. C. M.; BONAGAMBA, T. J.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; VIDOTO, E.; PANEPUCCI, H..
bitstream/CNPDIA/9837/1/PA05_96.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicações da radiação eletromagnética: do infravermelho às ondas de radio, na agricultura. Infoteca-e
FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A..
bitstream/item/84259/1/proci-10.00156.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Radiação Eletromagnética..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873622
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleta de material de cromossomos utilizando microscópio de força atômica. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; THALHALMMER, S..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11835/1/CT75_2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromossomos; Coleta.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de estrutura secundária de proteína em estado sólido por espectroscopia de infravermelho. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA/9851/1/CT18_97.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estrutura; Espectroscopia; Infravermelho.; Proteína..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dispositivo para ampliação da magnificação do microscópio óptico. Infoteca-e
NOVAES, A. P. de; HERRMANN JR, P. S. de P.; BERNARDES FILHO, R.; MARQUES, F. B..
bitstream/item/77146/1/BPD32-2010.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microscopia óptica; Fotomicrografia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873961
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do cozimento e mercaptoetanol na proteínas do glúten de trigo. Infoteca-e
BATISTA, T. M. de; BERNARDES FILHO, R..
Neste trabalho o glúten de trigo foi submetido a ação de mercaptoetanol e ao cozimento com o intuito de se quantificar as alterações causadas por estes processos nas concentrações das estruturas secundárias de suas proteínas componentes.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viscoelasticidade; Medidas de espectroscopia; Cozimento.; Glúten; Proteína; Trigo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/24818
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. Infoteca-e
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de polímeros por microscopia de força atômica. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C..
A microscopia de varredura de força (MVF SFM "scanning force microscopy") também conhecida como microscopia de força atômica (MFA AFM "atomic force microscopy") tem sido utilizada largamente no estudo de polímeros (Jandt (1998), Schneider & Herrmann (2001) e Hodges (2002)), devido a sua capacidade de fornecer informações que não eram passíveis de se obter com o uso da microscopia eletrônica de varredura. Por conseguir obter imagens de superfície de materiais sob as mais variadas condições (ar, vácuo e em meio líquido) se tornou um dos equipamentos mais completos para estudo de materiais em micro e nano escalas. Apresenta várias vantagens em relação às microscopias eletrônica (ME) de varredura e eletrônica de transmissão, para estudo de polímeros, entre...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microscopia de Força Atômica; Nível microscópico e atômico; AFM; Imagens.; Análise..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28614
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo por Microscopia de Força Atômica de Filmes Automontados e Curados. Infoteca-e
MEDEIROS, E. S. de; MARTINEZ, R. A.; BERNARDES FILHO, R.; GREGÓRIO JUNIOR, R.; MATTOSO, L. H. C..
bitstream/CNPDIA/10478/1/CT69_2005.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27372
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Imagem por ressonância magnética nuclear: aplicações em amostras de carne. Infoteca-e
FONTANA, J. H.; BERNARDES FILHO, R..
bitstream/CNPDIA-2010/12629/1/CT103-2009.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN.; Carne..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nanomanipulação de superfície polimérica: nanolitografia. Infoteca-e
MANZOLI, A.; GARCIA, A. A. H. S.; BERNARDES FILHO, R.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11031/1/BPD20_2007.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanolitografia; MFA; Nanotecnologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparação de amostras de bactérias para realização de imagens de microscopia de força atômica. Infoteca-e
OSIRO, D.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA/10008/1/CT20_97.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparação de amostras de DNA em vidro e mica, para realização de microscopia de força atômica. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; OSIRO, D.; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA/9852/1/PA20_97.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amostras de DNA; Microscopia de força atômica.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção Científica da Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP: (2004): Livros, Capítulos de Livros, Artigos em Periódicos, Trabalhos Apresentados em Congressos. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; CARDOSO, V. de F.; MATTOSO, L. H. C.; MARTIN NETO, L..
bitstream/CNPDIA/10458/1/DOC10_2004.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E)
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações sobre a utilização da técnica de derivação para aumento de resolução em espectros em FTIR de proteínas. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Um dos principais objetivos da determinação das estruturas tridimensionais de proteínas é fornecer subsídios para a compreensão dos processos biológicos, como os mecanismos de reações enzimáticas, da ação de anticorpos, transportes de oxigênio e transporte através de membranas, dentre outros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectroscopia; Estruturas tridimensionais; Fenômenos de transporte.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revestimentos comestíveis à base de zeínas e óleos vegetais em presunto cru ovino Infoteca-e
GALIZIA, L. F.; KELLER, F. E.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; OKUMURA, F.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; COLNAGO, L. A.; ALMEIDA, F. J.; NASCIMENTO, Y. F.; FORATO, L. A..
A produção global de ovinos ultrapassa u m b i l h ã o c a b e ç a s ( acesso 13/08/20) (FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONS, 2019). No Brasil, houve um crescimento de 15% na produção de carne ovina na última década (Andrade et al., 2017). Em relação ao consumo, a carne de cordeiro é a preferida pelo consumidor; e destaca-se pela maciez, suculência, cor mais clara, além de conter menos gordura, se comparada à carne de ovinos mais velhos (Dutra et al., 2013). Em contraposição, a carne de animais velhos é menos apreciada e, assim, torna-se uma alternativa para o seu aproveitamento na elaboração de produtos cárneos derivados. Dentre estes, pode-se destacar o presunto cru que é um produto cárneo salgado obtido do pernil de animais acima de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne de cordeiro; Cárneos derivados; Produtos curados.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142573
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional